Положение о защите персональных данных

ПОЛОЖЕНИЕ  
о защите персональных данных работников ГБУЗ СО «ГБ № 4 г. Нижний Тагил»

1. Основание

Настоящее Положение разработано в соответствии с Главой 14 Трудового Кодекса РФ от 30.12.2001 года № 197 ФЗ (в редакции Федерального закона от 30.06.2006 года № 90-ФЗ), Федеральным законом РФ от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

2. Общие положения

2.1. Настоящее Положение вводится с целью защиты прав работников ГБУЗ СО «ГБ №4 г. Нижний Тагил» при обработке их персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну;
2.2. Персональные данные — любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основе такой информации физическому лицу, в том числе его фамилия, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное и с имущественное положение, образование, профессия, доходы и другая информация;
2.3. Обработка персональных данных работника — получение, хранение, комбинирование, передача или любое другое использование персональных данных работника.

3. Порядок защиты прав работников ГБУЗ СО «ГБ № 4 г. Нижний Тагил» при обработке и использовании их персональных данных

3.1. Все работники ГБУЗ СО «ГБ № 4 г. Нижний Тагил» имеют право на:
-полную информацию об их персональных данных и обработке этих данных;
-свободный бесплатный доступ к своим персональным данных, включая право на получение копий любой записи, содержащей персональные данные работника, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом;
-доступ к относящимся к ним медицинским документам;
-требование об исключении или исправлении неверных или неполных персональных данных;
-требование об извещении работодателем всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные персональные данные работника, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;
-обжалование в суде любых неправомерных действий работодателя при обработке и защите его персональных данных.
3.2. Главный врач ГБУЗ СО «ГБ № 4 г. Нижний Тагил», работники бухгалтерии и отдела кадров, руководители подразделений ЛПУ и иные работники, имеющие доступ к персональным данным работников ГБУЗ СО «ГБ № 4 г. Нижний Тагил» обязаны соблюдать, установленные законом требования:
-все персональные данные работников ГБУЗ СО «ГБ № 4 г. Нижний Тагил» можно получать только у них самих;
-если персональные данные работников возможно получить только у третьей стороны, то работники должны быть уведомлены об этом заранее и от них должно быть излучено письменное согласие;
-работники должны быть уведомлены о целях, характере, предполагаемых источниках и способах получения персональных данных, а также о последствиях отказа работников дать письменное согласие на их получение;
-не допускается получать и обрабатывать персональные данные работников ГБУЗ СО ГБ № 4 г. Нижний Тагил» о его политических, религиозных и иных убеждениях и частной жизни. В необходимых случаях данные о частной жизни работника можно использовать только с его письменного согласия;
-запрещается сообщать персональные данные работников ГБУЗ СО «ГБ № 4 г. Нижний Тагил» третьей стороне без его письменного согласия, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством;
-запрещается запрашивать информацию о состоянии здоровья работников, за включением тех сведений, которые относятся к вопросу о возможности исполнения ими трудовой деятельности.

4. Особые условия

4.1. Работники ГБУЗ СО «ГБ № 4 г. Нижний Тагил», имеющие доступ к персональным данным работников подразделений ЛПУ несут дисциплинарную и материальную ответственность в порядке установленном Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами, могут быть привлечены к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности за нарушение норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных работников ГБУЗ СО «ГБ № 4 г. Нижний Тагил».

Вверх